Honda CB 150 Tralis?? What do you think??

Hai bro2, pasti sekarang lagi heboh tentang Honda CB 150 yang baru ini. Gimana menurut bro2 semua?? Suka?? Kecewa?? Keren?? Cupu?? futuristik?? Spedo konde?? Garang?? Wagu??…
Masing2 punya pendapat sendiri2 ya, jadi ga usah gontok2an ngebela mati2an jagoan masing2, Setuju??

Namun IMHO, kalau dari sepintas teasernya memang tidak ada yang istimewa bahkan bentuk headlamp identik dengan New Mega Pro. DIbalik itu semua pasti sudah mempertimbangkan dari segalam macam aspek hingga ketemu desain final yang seperti itu, setidaknya harus kita apresiasi mengingat selama ini Honda sering menyuguhkan desain yang (maaf) sedikit kebapak-bapakan. Desain ini tentu saja sudah termasuk radikal untuk AHM.
Perlu kita ingat bahwa untuk mendesain sebuah produk yang bisa memuaskan seluruh konsumen merupakan hal yang sulit, apalagi jika dibenturkan dengan keinginan harga yang kompetitif. Semua ada plus dan minus, istilahnya ada subsidi silang agar kekurangan yang ada bisa ditutupi dengan sesuatu yang lebih baik (tentu saja jika dibanding kompetitor). Honda ngotot menghadirkan engine CBR 150 (yg entah di downgrade atau tidak) ke jagoan terbarunya ini. Dengan engine yang “premium” ini pastilah ada parts2 tertentu yang dikorbankan, sebutlah velg identik NMP, sein2 juga mirip NMP, footstep, cakram, dll yang tidak bisa disebutkan secara detail, namun itu semua masih dalam taraf wajar dan tidak mengurangi nilai dari penampilan secara keseluruhan.

mari sekarang kita bandingkan desainnya dengan NMP

desainnya memang bisa dibilang identik, bahkan dari depan bentuk speedometer sangat mirip. bagi sebagian orang mungkin ada yang kecewa.

mari sekarang kita bandingkan dengan new vixion.
(Headlamp)

(speedometer)

Last, ini merupakan desain final dari kedua pabrikan besar yang mau tidak mau ya harus kita terima, klo suka ya dibeli, klo tidak suka ya tidak usah beli. Gimana menurut bro2 semua siapa yang bakal menang???
Silakan dishare pendapatnya…

UPDATE:

gimana bro tambahannya??

UPDATE LAGI:

setelah melihat detailnya, IMHO headlampnya terlihat runcing dan garang, setuju??


shroud IMHO malah mirip v-ixion lama namun diberi sedikit sentuhan pembeda :mrgreen:


kaki2 IMHO nyomot dari NMP :mrgreen:


engine garang dari sang kakak CBR150 sudah disertai dengan engine cover


jok masih model non-split seat, no problemo (CBR pun masih pake model yg sama)


knalpot minimalis dan modern, IMHO…

silakan dishare komentarnya…

UPDATE (AGAIN) :mrgreen:

samping kanan full


samping kiri full


headlamp lagi


tampak belakang… Mirip gabungan old vixion sama tiger revo+old megapro primus, IMHO :mrgreen:

silakan dishare lagi komentarnya… :mrgreen:

UPDATE LAGI Video

About these ads

56 thoughts on “Honda CB 150 Tralis?? What do you think??

  1. SuRyA

    iya bro.. setelah diperhatikan sekilas banyak miripnya ma new megapro
    cuma ketambahan teralis dan ganti mesin doank
    btw teralisnya boongan ato beneran ya??? atau mungkin teralisnya hanya jadi pemanis saja??
    hmmm kita tunggu besok deh

    http://www.dk8000.co.nr

    Reply
  2. yudha depp

    Keseriusan Honda untuk ngebantai New Vixion terlihat dari slogan
    yang akan di bawa oleh Honda Teralis tersebut. Bila New Vixion
    punya slogan “Get ready to ride the Lightning” (bersiaplah
    mengendarai halilintar) maka Honda Teralis tidak kalah gertaknya
    malah kelihatan lebih galak yaitu Riding Faster Than Lightning,
    All New CB 150 the Revolution Naked Bike” (berkendara lebih
    kencang dibanding halilintar).
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/honda-serius-ngebantai-new-vixion.html?m=1

    Reply
    1. ASIMO

      mau Lightning atau Thunder ya tergantung ma kondisi jalan juga sang pengendara…
      untuk yang di luar jawa seperti sumatera, sulawesi, kalimantan memang bisa ngebut pol.. tapi untuk yang di p Jawa ya cuma yg di daerah yg bisa…
      so… yang penting kita para konsumen diberi yang terbaik oleh pabrikan…
      modif sini situ kan biasa… nanti kita tinggal tukeran body aja antara new vixy dan cb15oR hehehe…

      (dalam hati sih ngarepnya cb150r body CB300…)

      Reply
  3. harisxyz

    untuk bisa bersaing dengan NV maka harga harus mirip, maka utk menekan biaya (karena pakai mesin CBR150 dan rangka trelis), maka menggunakan part NMP adalah salah satu solusinya. Tentu ada kelebihan dan kekurangannya. Monggo dipilih ….

    Reply
  4. vespamania

    itu rangka dari bahan teralis…rangka kayak gitu disebut rangka cradle/diamond (rangka memeluk mesin).

    Reply
  5. mhl77

    heboh banget lihat berita ni motor… waktu belum muncul apalagi…. tapi setelah melihat utuh wujudnya kok kayak KWnya New Vixion ya, apa emang strategi onda agak-agak njiplak tetangga sebelah ya ( sebelumnya juga pada blade )..

    Reply
  6. kebaya

    Biar tambah rame Industri Motor Indonesia… merk lain juga akan me release kelas 150cc… jadi akan memberikan banyak pilihan buat customer….

    Reply
  7. Rifky

    Bagus-bagus nampaknya akan ada persaingan yg cukup ketat pemirsa antara honda dan yamaha mudah”harganya gk mahal” cukup di 20-21 jt ajah xixixi ngarep
    tapi menurut gua honda yg akan menang dengan disai yg apik dan mesin yg woke apa lagi jika kita lihat produk honda di jual lebih murah dari yamaha mungkin berlaku juga untuk cb ini mungkin konsumen akan memilih cb150
    saatnya bilang WOW

    Reply

monggo share pendapatnya

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s