Basic Honda K18?

Belum selesai hegemoni New vixion, kabar terbaru bahwa honda K-15 (tralis) malah mundur jadwal peluncurannya yang mungkin bagi sebagian biker sangat mengecewakan. Untuk mengobati kekecewaan mari sekarang kita bahas adiknya, yaitu Honda K-18. Honda ini memang sudah dibahas oleh blogger kondang kita Bang Iwanbanaran. Dimana ancer2nya diantaranya:
1. Batok mirip K-15
2. Kaki2 lebih kekar dibanding K-15
3. Sudut lekukan setang identik NMP
4. Dimensi tangki seperti motosport Honda apa umumnya, Perbedaannya mungkin munculnya shroud kecil terpasang disisi kiri kanan fuel tank mirip Pulsar 180 UG4 atau P200
5. Speedo kompak dan sederhana….dimensi mirip Satria FU
6. Pada jarum tertera angka 0-140km/jam (belum ketahuan adanya RPM meter)
7. K18 telah dibekali kabel dua gas
8. Rem belakang tromol
9. Kemungkinan engine ambil dari NMP
10. shock belakang stereo alias dual shock.

dari ancer2 yang didapat, bang Iwan mengatakan klo K-18 akan mirip dengan megapro primus.

memang sih klo dilihat2 memang seharusnya mirip dengan megapro primus ato magisonnya bang ipanase. Tapi klo mengingat motorsport2 sekarang sih model itu sudah sedikit ketinggalan, jadi harus putar otak biar tidak dibilang jadul.

oke bro, gimana klo basic honda K-18 diambil dari motor ini???

ya, tidak lain tidak bukan motor itu adalah Honda CB125E. Kalo dilihat dari kisi2 yang didapat,besar kemungkinan rupa K-18 akan mirip dengan motor ini. Mungkin jika ini jadi basic honda K-18, maka tinggal ganti engine 150cc milik NMP. Tentu ga segampang yang kita kira, tapi saya rasa bagi pabrikan sebesar Honda tentu bukan hal yang sulit untuk mengupgrade engine.

Last, gimana menurut bro semua klo basic K-18 diambil dari Honda CB125E??? cocok? wagu? ato bagaimana?
silakan dishare pendapatnya…

30 thoughts on “Basic Honda K18?

  1. joko

    uelek polpolan, rangka sebangun ama thunder 126, tangki gampang bocor kayanya, bodi belakang nyontek ninja FI, lampu depan kaya reog

    Reply
  2. erlangga yoga

    kayaknya ngambil basic cb110 twister yg di indiahe itu pijakan kaki boncenger ky cbr150r, mesin nmp injeksi, knalpot n velg2nya …sok blkg merah😀

    Reply
  3. afan

    spidometer cuma 140km/jam? sama dong kayak bebek, malah ada yg sampe 160. eh ada ga sih?

    model mtr laki 150cc, ya liat aja motor2 india, ga jauh bedalah nanti wujud akhir k-18

    Reply

monggo share pendapatnya

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s