250cc bike sound comparison

Bro2, berbicara tentang motorsport premium 250cc masing2 punya jagoan masing2. Namun tidak dapat dibantah bahwa sampai saat ini Kawasaki Ninja 250 masih menjadi rajanya dalam hal style, performa dan penjualan. Penggemar motor2 ini memang sangat segmented (punya duit berlebih:mrgreen: ) yang punya alasan tersendiri dalam meminangnya. Berbagai macam alasan yang melatarbelakangi dipinangnya motor2 tersebut diantaranya : model, kecanggihan, keiritan, brand, dll.

Namun ada salah satu alasan dalam meminang motor premium tersebut, yaitu sensasi suara dua silindernya ninja. Suara merdu itu memang hanya bisa diperoleh dari engine dua silinder. Dalam artikel ini saya mencoba untuk membandingkan suara2 dari motor2 dalam kelas 250cc.

1. Kawasaki Ninja 250

sang pelopor dalam segmen ini memang menyuguhkan engine dua silinder yang mampu memikat siapa saja yang mendengarnya. Output dari knalpot begitu halus, nyaring dan bertenaga (halah:mrgreen: ). Kelebihan ini hanya dimiliki oleh ninja hingga akhirnya tersaingi oleh Suzuki Inazuma 250 (dari sisi suara).

2. Honda CBR 250 FI

Merasa gerah dengan kesuksesan Kawasaki ninja, Honda tidak tinggal diam dengan mengeluarkan CBR 250 Fi. Andalan honda ini hanya dijejali engine 1 silinder namun dilengkapi dengan teknologi injeksi yang dulu belum diterapkan di Ninja. Dengan bekal ini Honda berharap dapat mengekor kesuksesan Kawasaki. Namun balik lagi, artikel ini hanya membandingkan dari sisi suara.

3. Suzuki Inazuma 250

hadir paling akhir, suzuki memberikan diferensiasi yg cukup signifikan untuk menarik konsumen. Dihadirkan engine SOHC 2 silinder dengan teknologi injeksi dan mengerucutkan segmen kepada pehobi touring. Suzuki berharap sukses dengan diluncurkannya motor barunya ini. Sensasi suara dua silinder sudah dimiliki oleh motor ini dengan kemerduan yang tidak kalah dengan ninja.

Bagaimana menurut bro2 sekalian, mana diantara ketiga jagoan ini yang mempunyai suara yang paling merdu?? Ninja? Inazuna? CBR? Silakan dishare pendapatnya…

Bonus: Sound KTM Duke 200

update Polling:

25 thoughts on “250cc bike sound comparison

  1. denirosdiana

    Tidak bisa dipungkiri bahwa sound menjadi daya tarik tersendiri sbg salah satu alasan meminang motor……

    Sayangnya tdk semua kelebihan terdapat pada satu motor, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan di mata konsumen.

    Reply
  2. 46@sukses.com

    Saran nich mas bro,bagi yg pingin suara mtornya merdu gampang,pake aja sound merk polytron,di jamin ngebasnya paling enak..hahaha..waww saran ngibul maaf,bcnda coy..

    Reply
  3. Faiz

    yang pasti Inazuma bro.

    pernah test ride sih.
    Inazuma memang tidak menawan kalau dilihat dari foto maupun gambar,

    tapi kalau ente udah lihat wujud aslinya.

    uuueeedan.

    gagah dan elegan baget rek.

    soal suara,
    wes tho, beli aja tuh Suzuki Inazuma 250. habis tuh ganti knalpotnya dengan aftermarket,

    bawa ke lampu merah. pas lagi berhenti. bleyer aja gas nya,,
    dijamin yang pada berhenti di lampu merah pada mlongo.

    busyyeeeet.. motor apaan tuh.. gagah .
    mana suaranya sangar bin merdu khas moge,

    kagak percaya ?

    dah,,, beli dan BUKTIKAN.

    jaminan 100 % merdu . plus bonus suara ngiiiiiing khas dual muffler,
    πŸ˜€

    Reply

monggo share pendapatnya

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s