Pengaruh kembalinya Rossi ke Penjualan Yamaha

Bro2, mencoba bikin artikel analisis sederhana :mrgreen:
Valentino Rossi adalah salah satu legenda hidup didunia balap, kemampuannya menaklukkan sirkuit2 dunia sudah tidak diragukan. Gelar juara dunia yang dia raih sudah tak mungkin dilampaui oleh pembalap manapun. Tak heran banyak orang dari penjuru dunia mengidolakannya. Segala hal yang berbau Rossi pasti akan segera diburu, baik itu berita ataupun pernak pernik asesoris. Itulah mengapa Rossi bisa menjadi icon balap yang melegenda, mungkin anak cucu kita nanti masih akan tetap bisa mengetahui tentang kiprahnya.
Lalu apa hubungannya dengan Penjualan sepeda motor Yamaha??

Tak bisa dipungkiri bahwa saat Rossi masih di Yamaha, penjualan sepeda motor yamaha sangat laku keras. Namun saat Rossi berpaling ke Ducati, banyak fans yang kecewa dan penjualan Yamaha cenderung menurun.
Beberapa waktu lalu saya bertemu dengan sepupu yang kebetulan salah satu mantan orang dalam yamaha dan terlibat percakapan yang kurang lebih sebagai berikut:
—————-
I: saya
S: sodara

——————–
I: “rossi balik lagi ke yamaha mas…”
S: “Bagus itu”
I: “Kok bagus, kenapa mas? “
S: “Penjualan Yamaha bisa “balik” lagi klo gini”
I: “Lah emang apa hubungannya?”
S: “Wooo, berhubungan banget itu”
I: “kok iso mas?”
S: “Yamaha butuh icon yang sangat kuat buat menaikkan brand imagenya lagi, yang sekarang udah lumayan menurun”
“Lorenzo belum bisa menggantikan sosok rossi sebagai Icon yamaha. yah meskipun emang Lorenzo juga berbakat, tapi Rossi punya Kharisma tersendiri yang g dimiliki Lorenzo”
I: “Ngaruh banget gitu ya mas?”
S: “Jelas!!!”

———————–

Pengaruh Rossi memang begitu kuat Bro, Rossi punya fans fanatik yang cukup banyak diIndonesia, bahkan setelah Rossi hijrah ke Ducati fansnya tetap banyak tak peduli tunggangannya. Tapi kini rossi kembali kepangkuan Yamaha setelah sekian lama berpisah, halah :mrgreen:

Last bagaimana saat Rossi resmi balik ke Yamaha tahun depan? apakah penjualannya Yamaha akan meningkat drastis?? apakah akan ada motor Yamaha Special Edition Valentino Rossi? apa livery akan dipakai di New Vixion yang akan segera launching? atau akan di pakai di motor lain? (denger2 angin berhembus, Yamaha akan bangkit tahun depan dan menghadirkan V-ixion Fairing)
Silakan dishare pendapatnya… :mrgreen:

Bonus:

About these ads

31 thoughts on “Pengaruh kembalinya Rossi ke Penjualan Yamaha

  1. Cah Nglegok

    S: “Yamaha butuh icon yang sangat kuat buat menaikkan brand imagenya lagi, yang sekarang udah lumayan menurun”
    ============================================================
    kalo ndak ada rossi jualan pasti turun ya kang… amaca??? :mrgreen:

    Reply
  2. Dhot

    Sangat2 berpengaruh maz bro.. Secara nama besar rosi bisa menghipnotis konsumen.. Apa yg dipake rosi sbg penggemar pasti mau ikutan make ya ngga..

    Reply
  3. 46@wezzsukses.com

    Prmisi gan,.kyak nya ngaruh bnget kok gan..emang bnar,lorenzo vs rosi,rosi lbih bobot dn brkarisma,mskipun di mtgp 2th ni rosi jarng podium,tp kalo kita liat videonya di yotobe,hualahh..bnar2 mnakjubkn si rosi ini..bnar2 pembalap warrrr biasa..dn scara pribadi,sya sngt stuju seumpama yg ngiklanin new vixn adlh rosi,wuzzz..3x

    Reply
  4. oyo

    agenda rahasia yamaha,smuanya msh disinyalir msbrur….
    loh……rossi mualaf ya? kok sujud syukur?xixixi……

    Reply
  5. 46@wezzsukses.com

    Kyaknya bnar,kg rosi sering sujud syukur,..dan ada lagi saat mau mulai balap,di dket mtornya dia baca fatehah dan ayt kursyi,..itulah rahasia kmenengannya..hualah ngimpii..trlalu brhayal..hahahaha..rosi emang juosss,

    Reply
  6. 46@wezzsukses.com

    Sya tmbhi lg brow..gayanya itu lho yg bkin gemes,slalu riang,ceria..dn htinya slalu kontak sma penggemar /penonton..bgiku mski di thn 2013 nnti andai rosi jarang podium,tk masalah..gelar jurdun mtgp 7x,udh lbih dri ckup,yg lain prlu brtahun2 atau mgkin tk kn mmpu..

    Reply
  7. SuRyA

    Dasyat pengaruhnya ke sales yamaha terutama yamaha indonesia. Seingat saya, sekali dalam sejarah sales yamaha mengalahkan honda kejadian saat rossi membela yamaha. Sekarang tinggal yamaha maintain aja kekuatan internalnya agar bs memanfaatkan momentum itu

    http://www.dk8000.co.nr

    Reply

monggo share pendapatnya

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s